Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:09 

Записки частично сумасшедшего.

Сферический конь
Так.
Время.. ага, время. Три... ой, нет - четыре ночи. Даже полпятого. Мдаа, режим окончательно и бесповоротно сорван. Теперь, наверное, придется до конца каникул ложиться в девять вечера, чтобы потом в лицей адекватно вставать. Адекватно.. хорошее слово, запишем.
Прямо перед глазами лежит "Обитаемый остров", прочитанный за последние три часа где-то на четверть. Вспомнил фильм - не похоже. В фильме зрелищней, но в книге лучше. Причем намного. Причем очень.
Смотрим дальше. Дальше - темно-темно-темно-темно-аквариум. Ага. Аквариум, в котором плавает сом. Который опять присосался к стене вместо дна. Наверное, прослушивает комнату, не иначе.
Дальше. Окно. Оно замерзшее почему-то. Прогноз-прогноз-прогноз.. Дааа.. Прогноз не радует. Не люблю холод. С удовольствием жил бы где-нибудь южнее, градусов широты эдак на тридцать-сорок (надеюсь, что на глобусе в этом месте море не плещется).
Дальше. Елка. Стоит на письменном столе и упирается почти в потолок. Весьма забавно заполняет собой все пространство комнаты по ночам. У нее поразительная способность к поглощению света. Не очень я эту елку люблю, если честно.
Дальше. Еще одно окно. В которое из-за елки, соответственно, ничего не видно.
Диван. Пора бы разложить его и лечь спать. Минут через десять так и сделаю. Так и сделаю...
Почему я все это время нервно барабаню по столу?
Какого черта вообще происходит?
Нет, ночью определенно лучше спать. Иначе в голове творится черти-что, в голову лезет что-то холодное, серо-трясущееся, жуткое. Ты это ощущаешь, но назвать это чем-то конкретным не можешь и, значит, бороться с этим у тебя тоже возможности нет. То есть возможность есть (иначе бы вот этого написано не было), но вот шансов - никаких. Все равно оно туда залезет, поселится и останется насовсем. И вот тогда ты начинаешь медленно тонуть. Читай - взрослеть (я это так понимаю). Обрастаешь здоровущим таким панцирем из всяких мелочей, основное назначение которых - отвлекать, отвлекать и отвлекать от этого нервно-холодного. Сначала панцирь тоненький, и оно по нему скрежещет, как ногтями по школьной доске. Потом панцирь все толще, толще, и вот ты уже спокоен. Точнее ни черта ты не спокоен. Потому что оборачиваешься - и вот оно перед тобой - угрюмо-противное - в твоем же панцире. Попробуй теперь выбраться из-под всей этой горы мелочей (да какого черта снова не печатается эта буква "л"?!) и ненужностей. Ха-ха три раза. Ладно, хорошо, допустим - получается. Выбираемся на волю и вдыхаем свежий.. сгусток все того же бледно-серого. И тэ дэ, товарищи, и тэ дэ.
Кого я еще не убедил, что спать - это нужно?
Себя, по-моему.
Вот ведь черт..
Повзрослел все-таки. Жаль-жаль... Попробуем в обратную сторону на днях.
Понял, что начинаю тянуть вниз тех, кто пытается вытянуть меня вверх. Не хочу.
Непонятно все это как-то..

@музыка: нету. тишина.

@настроение: нету. тишина.

URL
Комментарии
2010-01-03 в 22:58 

Burn well
Не бежать.
Сражаться.

Не держать все сразу. Сбрасывать прошлое оставляя лишь опыт.

2010-01-06 в 01:10 

Сферический конь
Кто сказал, что я бегу?
Я пытаюсь осознать.
Осознание - половина победы.

URL
2010-01-06 в 02:33 

Burn well
а панцирь это разве не бег?
осознание - самое большое проклятие.

2010-01-06 в 02:44 

Сферический конь
Панцирь - не бег.
Панцирь - балласт.
Попробуй без этого проклятия победить.

URL
2010-01-06 в 23:52 

А что, если наша Земля - ад какой-то другой планеты?
ассоциации

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вероятны осадки

главная