Сферический конь
Ну что ж... Это вторая из моих немногочисленных записей в дневнике, который я всеми силами старался не заполнять. Все-таки нехорошо было бы грузить остальных своими мыслями и проблемами, которые сплелись в такой клубок, что распутывать уже бесполезно - осталось лишь брать эти нити по одной и тянуть что есть силы - и либо вытянется, либо порвется.
Но я устал. Просто устал. Хотя нет, совсем непросто. Иначе с чего бы я тут в три ночи сидел и чиркал эти бесполезные строчки текста? Вот. Я устал.. совсем. Да. Хотя и тут.. Блин. Никакого "совсем" нету, ровно как и "лучше", "хуже" и тому подобных степеней сравнения. Все просто идет как идет. Понимаю, что это ну совершенно никак не вяжется с тем, что я написал раньше. Это, наверное, можно объяснить тем, что в последнее время я и моя голова живем отдельно друг от друга. Так что не удивляйтесь, читая мысли, противоречащие друг другу и самим себе. Наверное, так всегда бывает с переполненными горячими головами, которым долго не дают воли - они остывают и уходят жить сами по себе (я предупреждал, что буду нести всякий бред).
Вот подумалось: а вдруг я тут сижу и пишу просто потому, что хочется обратить на себя внимание? Ммм.. Наверное, нет. Вниманием со стороны окружающих я награжден не меньше, чем другие.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ Я ТОГДА ТУТ СИЖУ?!
Черт возьми, я не знаю. Вот просто не знаю. Наверное такое со всеми людьми бывает. Нет, ну конечно не то чтобы все разом побежали заводить дневники, но состояние такое, наверное, было у всех. Может, это переходный возраст.. Нет, родные сказали, что он у меня давным-давно закончился. Родные.. Эти несколько человек занимают чуть ли не весь мой мыслительный процесс в последнее время... Ну что же... Вот тебе, дневник, мое первое признание своих страхов. Я боюсь потерять родных. Не всех даже, а каждого из них. Я - дурак - только недавно заметил, как мало осталось здесь моих дедушки и бабушки (уж прости меня за сентиментальность, дневник, можешь даже поржать над смазливым дылдой, который трясется за стариков, но тебе жутко не повезло принадлежать именно мне). Они слабеют день ото дня и все-таки работают по дому "на износ", потому что за них этого никто не сделает. А представить, что завтра - раз - и их нет? Вот кто-нибудь пробовал так? Каково провожать своих Туда (пусть даже и в воображении), зная, что когда надо - не помог, когда был нужен - не пришел, когда был необходим - был где-то еще? Нет, лучше уж сейчас доделать неначатое вовремя дело.


Вот что: мы в ответе за тех, кто нас приручил.


Вроде стало немного легче. Думаю, теперь каждая мысль, достойная осмысления, появится здесь. И писать эти мысли я буду по ночам. Потому что сплю я все-таки слитно с головой.