23:05 

Сферический конь
Пришел с утра на работу, а меня пихнули в медсанчасть. Проверь, говорят, сердце с головой, а то они тебя часто из строя выводят. Не то чтобы я много дней из-за этого пропустил на работе - 8-10 за год, может быть - но провериться надо было давно.
Терапевт послушала, сказала, что слишком частый пульс, отправила на кардиограмму. Кардиограмма ей не понравилась. Говорит - не соответствует моему возрасту. Узнала про порок сердца, сказала, что в таком случае лучше уже не будет. Из-за того отверстия в перегородке между желуочками сердца в разные его отсеки попадает либо слишком мало крови, либо слишком много, и в результате какие-то части "перекачаны", гипертрофированы и изношены, а какие-то наоборот не так развиты, как надо бы. И вот эта нестабильность тянет за собой и скачки давления и всё остальное. И со временем это будет только нарастать, потому что другого сердца у меня не планируется. Можно только продлить таблетками период, когда будет более-менее норм, как сейчас, а потом уже вообще ничего не сделать.
Не то чтобы я узнал что-то новое, но как-то стало грустно от всего этого. Через пару недель еще УЗИ сердца сделают, посмотрим.

URL
Комментарии
2018-11-24 в 12:19 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
Мы живём в век охрененно быстро развивающейся медицины. Может у тебя ещё будет и новое сердце, ты главное это пока не гробь совсем уж, а то ты так говоришь как будто уже похоронил себя

2018-11-24 в 14:08 

Сферический конь
Ну, еще лет 30 у них есть. Статистически сердечники не сильно больше живут. Будем надеяться, что-нибудь придумают.

URL
2018-11-24 в 14:20 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
Сферический конь, у меня вся семья сердечники. Если раньше 62 - был потолок, то при нынешней медицине он поднялся на десять лет. А уж ещё лет через 20-30 мы будем наполовину из охуенного пластика или металла состоять и жить долго-долго, не ссы
Это при том, что вся моя родня бухает как черти, курит, и чай с кофе такие пьют, что ложка стоит. А ты куда более здоровый образ жизни ведёшь, если перестаешь психовать и морально себя грузить как пиздец, и найдешь работу, которая будет удовольствие приносить, а не жопоболь, но проживёшь как аксакал лет до 120))

2018-11-24 в 22:03 

Сферический конь
Мегамизантроп., я не то чтобы сильно переживаю за свою тушку, на самом деле.) Износится и износится, будет чем заменить - заменю, а нет - ну и черт с ним. Я пока не придумал, чем мне и эти 30 лет занять так, чтобы самому в кайф было, а ты мне до 120 предлагаешь.))

URL
2018-11-25 в 11:05 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
Сферический конь, у меня есть для тебя предложение: научись себя любить. Искренно. Как никого. Пройдешь этот квест и у тебя сразу столько вариантов разблокируется, не будешь успевать удивляться))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вероятны осадки

главная