00:32 

Сферический конь
Говорил с мамой о новой квартире. Сказал, что когда законим с ипотекой и ремонтом, я хотел бы оставить эту квартиру в ее распоряжение, а сам попробовать добиться своего жилья в одиночку, без никого. Мама чуть не расплакалась. Боится, что я хочу ее бросить, а она без меня не справится.

Я не хочу и не собираюсь никого бросать, но я так не могу считать себя зрелым человеком, если всё время буду получать от нее какую-то помощь. И я не имею в таком случае морального права заводить какое-то личное пространство (семью?) и делать что-то в стороне, мне совесть не позволит не быть всё время наготове помогать, и она это знает. Получается из меня такой маменькин сынок на неопределенный срок.

И вот такой моей позиции и всех этих приведенных доводов недостаточно, чтобы мне поверили и меня послушали. Вероятно и даже скорее всего, это совсем по-мудацки прозвучит, но меня как будто запланированно сделали, чтобы потом от меня была польза, а как я больше не буду нужен, так там хоть вешайся, Петров, никому до тебя дела нет.

URL
Комментарии
2018-10-31 в 10:20 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
Ну, смотри, я вот хожу к тебе сюда и постоянно что-то втираю, то есть уже как минимум мне есть некоторое дело))
А мама твоя, вероятно, пытается твоей жизнью компенсировать свою, не слишком удавшуюся, скорее всего. Стандартная история. И, если ты хочешь найти себя и прожить свою собственную жизнь, то тебе придется научиться не замечать мамины слёзы и обиды, которые по сути являются топорнейшими манипуляциями, призванными оставить тебя возле собственной юбки, и делать так как сам считаешь нужным. Она привыкнет и довольно быстро, вероятнее всего. И перестанет плакать и давить, если ты будешь достаточно уверен в том, что и как делаешь и в том, что имеешь на это право.
Это очень сложно, потому что это мама, это всегда одно из самых сложных. Но это и самое необходимое, иначе ты загнешься, пытаясь додать ей всего, что она сама не смогла взять от жизни, собой и своей жизнью.

2018-10-31 в 12:02 

Сферический конь
Мегамизантроп., извини, я просто говорил в контексте этой ситуации и про людей, непосредственно в ней участвующих. Не хотел задеть. Я очень ценю, что ты реагируешь на мои записи, спасибо тебе.

URL
2018-10-31 в 12:27 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
Сферический конь, да ну брось, это была скорее попытка немного поднять твоё упадническое настроение)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вероятны осадки

главная