22:31 

Сферический конь
Наверное, в максимально общем виде моя самая глобальная цель - перестать чувствовать себя виноватым за то, что я - это я.
Все эти рисоваки, каракули, попытки что-то сотворить - одно дохлое усилие, направленное на то, чтобы заслониться, отгородиться, отогнать этот чертов всеведущий голос, который день за днем мне твердит: "Ты ничто, и только ты в этом виноват!" Я пытаюсь показать - вот же, я работаю, я делаю что могу - но ему мало, мало, мало!
Вокруг меня прекрасные люди, они делают прекрасные дела и вещи. Я хочу с ними, но каждый раз чувствую себя самозванцем, который ничего на деле не умеет, и каждый раз боюсь сделать недостаточно хорошо или не справиться совсем. Я боюсь разговаривать, потому что могу сказать что-то совсем неправильное и совсем лишиться возможности быть рядом с умными и хорошими людьми. И знаю ведь, что никто от меня ничего не требует демонстрировать, но унять этот страх не получается. Я устал постоянно доказывать себе и всем вокруг (хоть никто и не требует), что я не пустое место, но по-другому у меня не получается. Я не знаю, как можно по-другому.
Эта бомбардировка в голове никогда не закончится, наверное. То есть закончится, но только вместе со мной.

URL
Комментарии
2017-06-04 в 23:47 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
звучит как хуйня, но всё это перестаёт так сильно давить, когда делаешь то что хочешь, даже если оно глупо, не по возрасту, не по статусу и тд. тп.
что-то что никто не оценит и не одобрит, только для себя.
очень страшно, но прикольно.

2017-06-05 в 00:00 

Сферический конь
Мегамизантроп., а что делать, если вот этот наблюдатель из головы в любом случае всё оценит и не одобрит? Если нету никакого "для себя".

URL
2017-06-05 в 00:09 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
Сферический конь, он тебя всё равно не одобряет условно с т.з. "а чо люди скажут" или "а как люди посмотрят", а ты ему "срать, мне нравится". вначале очень тупо и чувствуешь себя дураком, который встал против ветра поссать, а потом втягиваешься и внутренний цензор замолкает. позитивный опыт приобретается, ты видишь, что мир не рушится, люди не убегают от тебя в ужасе и становится легче. да, ты знаешь, что вероятно так и будет, но одно дело предполагать и совсем другое - испытать.

2017-06-05 в 00:12 

Мегамизантроп.
Efesska - меня так зовут
Сферический конь, вообще, человек, который верит, что он реально живет исключительно для себя и всё делает для себя - очаровательная наивная няша. потому что для себя мы только жрем и справляем прочие первичные нужды. тоже довольно условно, но это ближе всего к "для себя". всё остальное - социум в том или ином виде. главное, чтобы это приносило удовольствие. будет приносить удовольствие - будет больше сил, будет больше сил, сможешь больше въебывать на благо этого самого социума и ещё и радоваться при этом. профит.

2017-06-06 в 00:41 

анонимный клуб "синдром самозванца всю жизнь вне зависимости от объективных достижений". Привет!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вероятны осадки

главная