Сферический конь
Проснулся черт знает зачем, надо что-то написать.

1. Отстрелялись по второму туру фестиваля, я вёл. Девять часов без возможности даже сесть. С каждым разом всё меньше хочется вести. Хотя в этом году было несколько неплохих конкурсантов. Очень много перестановок было по ходу программы. Нужно будет говорить организаторам, чтобы хоть пораньше всё обговаривали, а то сценарий пришлось просто дописывать самостоятельно уже в ходе действия.
-----
2. Показал Васе картинки со звёздами, Вася предложила сделать приложение. Не знаю, зачем эта софтина нужна, кроме как делать занятные фоточки и обои себе на рабочий стол, но попробовать интересно. Просит приспособить под мобильные устройства. Частично получилось автоматизировать обработку загружаемых фотографий, но по сравнению с обработанными вручную они страшные, как ядерная война. Нужно как-то выкручиваться, исходя из доступного функционала. Хотя с другой стороны, можно оставить пользователю возможность регулировать количество всякого мусора на обработанной фотке.
3. Пытаюсь на том же движке сделать генерацию концентрического лабиринта (кругового то есть). Получилось наполовину и ооочень громоздко. Если бы писал кодом, у меня всё уместилось бы в несколько десятков строчек, а движок не позволяет даже инициализировать нужные массивы заранее. Ладно, я справился с генерацией стен по всему лабиринту, но проложить сквозь них путь у меня пока не получается. Либо я чего-то еще не понял в функционале, либо это баг такой. Даже движение от центра/к центру себя неадекватно ведет. Но ничего, я упрямый, я справлюсь.
4. Получаю поддержку по своему проекту Меча и Магии. Дохренища просто одобрения и советов, я чувствую, что не зря всю эту кашу заварил. Предлагают даже деньгами помогать, но я опасаюсь такую помощь принимать. Во-первых, прав на серию у меня нет, придет правообладатель и накроет всё это медным тазом, а я отвечай потом, а во-вторых, пока всё настолько сырое, что деньги даже на развитие получать стыдно.
-----
5. Подарили на двадцать третье нормальную стригущую машинку. Очень доволен, теперь можно регулировать собственную волосатость, а то либо совсем бритый, либо обросший как бомж (ну и пару-тройку дней нормальная борода).
6. Начал рисовать собор. Обещал не размахиваться особо, но площадь всё равно внушительная получилась. Не удержался. Наверное, времени прилично уйдет.
-----
7. Из отдела снова не отвечают. Даже весело, меня гоняли быстрей-быстрей, а сами тянут резину неделю уже. Ладно, не мои проблемы.
8. Из не особо хорошего - маловато стало общения с теми, с кем хочется. Не вяжется как-то, да и заняты все, и я сам занят. Кто читает - привет, напишите как-нибудь, как у вас чего. Соскучился.