Сферический конь
Закончили с новогодними спектаклями. Получилось в этом году на самом деле здорово, но не дай бог еще раз устроить подобное. Столько нервов пришлось вбухать в работу, что просто ужас. Мне довелось, помимо актёрства, поработать рабочим сцены (вместо рабочих сцены) и хореографом пару раз. Как ни жаль, закрепилась сильная нелюбовь к детям младшего-среднего состава, демонстрирующим полнейшее неуважение к старшим и недисциплинированность. Возможно, я с них слишком многого требую, дети же, но вместе с ними выступали и дети сильно младше них (4-5 лет максимум), и вот к ним никаких претензий вообще (а вот к их родителям очень даже да). Просто охренел от некоторых мамаш, которые просто клали на ход репетиции и уходили пить кофе и из-за которых техническая сторона спектакля (задвигать-раздвигать занавесы и дергать вовремя за всякие веревочки за кулисами) страдала до последнего момента.
На предпоследней репетиции на почве нервов и температуры случился дикий спазм сосудов. Свело руки, шею, ноги, лицо, в груди тоже что-то. Перепугал всех конкретно.
Приехал чувак со скорой, поставил укол. Опять во что-то не попал, видимо, потому что на руке снова здоровый синяк. На следующий день снова свело руки, но уже дома и довольно быстро отпустило. Теперь запрещают в театре таскать реквизит и вообще по максимуму переносят нагрузку с меня на остальных. Стыдно и досадно. Руки немного сводит по утрам.
Получил зарплату за декабрь, завтра поеду подарки покупать.