Сферический конь
Очередная попытка самоидентификации.

Сколько ни спрашивал себя, кто я такой, почти всегда "я" ассоциируется с совокупностью произведенного этим "я" на свет. "Я сделал N" - на такой установке почти всё время зацикливаюсь (N - какая-то вещь). Несколько реже - "Я могу сделать N".
То есть почти всегда моя самооценка опирается на мою способность или неспособность произвести или воспроизвести какой-то объект. Просто какой-то 3D-принтер с зачатками интеллекта, хоть бирку клей.
Попробую хотя бы кусок собирательной характеристики сделать. Это, наверное, не очень хорошо, если в голове не получается сформулировать и удержать свое же самоощущение.
  • Я совершенно не понимаю, каким образом у меня получается общаться с людьми. Серьезно, любой пустяковый разговор у меня в голове вызывает ощущение покатушек на американских горках без страховки, хотя снаружи оно не всегда так напряжно получается. Мне очень трудно социально взаимодействовать. Периодически теряю контроль над собой в непонятных ситуациях, могу вспылить, растеряться и всё такое.
  • Я замечаю за собой периодическое и довольно навязчивое желание обрывать контакты и запираться в своей ракушке. Не исключено, что оно вызвано тем, что я выше написал. Это гадкая и противная привычка, я от нее уже много натерпелся, но избавиться от нее не получается, хоть убей.
  • По этой же причине большинство деловых взаимодействий с людьми гораздо более продуктивны, если имеют характер разовой или периодической помощи. Если переходить на регулярную основу, я опять замыкаюсь в себе, и всё через какое-то время рушится. Идеальный вариант для меня - узнать косвенно, что кто-то в чем-то нуждается, каким-то образом это сообразить у себя, передать адресату и испариться, пока со мной не начали говорить. Не знаю, что это за фигня такая.
  • Писать о том, что в переписке я себя чувствую комфортнее, чем при живой встрече, наверное, смысла нет, но я уже это написал. И дело не в возможности быстро найти базу для аргументации своих слов или чем-то подобном, просто мне так спокойнее.
Пока вот так. Это вроде как был кусок про взаимодействие с людьми. Не знаю, стоит ли дополнять эту запись и делать подобные ей. Бардака в голове не сильно поуменьшилось.