Сферический конь
Такое странное чувство.
Как плохо мне было раньше от отсутствия в моей жизни людей, которые были мне нужны, и как теперь спокойно от этого отсутствия.
Как будто раньше я боялся, что в этой пустоте больше никого нет, а теперь я убедился в том, что в этой пустоте больше никого нет.
Мои руки больше не кажутся мне чужими руками. От желания получить чье-то одобрение со стороны почти ничего не осталось. Теперь мной управляю именно я. Возможно, так было и раньше, только я не понимал.

С другой стороны, общение стало приходить как-то само собой. В разном количестве в разное время - это не особо важно (хотя плохо, если слишком много). Кому-то надо с чем-то помочь, кто-то что-то хочет обсудить. Теперь реакция на это гораздо более спокойная. Не "Ого, мне написали, надо во что бы то ни стало поддерживать разговор", а отвечаешь больше по делу и не отвлекаешь человека. Мало ли чем он там занят. У него свои дела, у тебя свои.

Молчать и делать свое дело гораздо спокойнее. Искать общения смысла нет. Для кучи людей я таким образом довольно скоро перестану существовать, но и ладно. Те, кому я понадоблюсь, меня найдут сами.

Хочется выспаться после защиты диплома. Понемногу возвращается желание рисовать.