Сферический конь
Нашел под свой аппарат просто какой-то микроскопический астродатчик. Прямо благодарен МГУ за то, что при его участии разработана альтернатива этим полуметровым бандурам. Молодцы ребята. Одно печалит - нигде не написано про полунатурную отработку таких датчиков. Попробую описать ее на примере БОКЗ, но что-то мне кажется, что такой подход для них не сработает. Еще накопал какую-то методику полунатурных испытаний, но она довольно корявая.
Очень плохо отрабатывает наблюдатель Калмана. Когда я делал его под космос, он еще более-менее справлялся, а тут ввел модель атмосферы, и пошло-поехало. Его так трясет, что астрокоррекция сама по себе более точный результат выдает. Наблюдатель, не надо так. Хотя черт его знает, какая мне точность нужна.
Исследовательской части у меня сейчас порядка полусотни страниц, чуть меньше. Надеюсь еще примерно столько же дать на конструкторскую, остальное добьют экономика, БЖД и технология.
Немножко продвинулся в написании экономической и безопастностной частей. Слишком немножко, скажем так. Хотелось бы больше.
Три с половиной недели всего осталось, ужас. Еще рецензировать, предзащиту делать, я с ума сойду.

Не очень понятно, зачем я всё это сюда пишу. Наверное, чтобы как-то успокоиться. Вообще заметил, что стало трудно формулировать свои мысли, не записывая их. Нужно больше читать.
Обострилось чувство какой-то абсурдности происходящего и своих действий в складывающейся ситуации. Я себе сейчас напоминаю упоротую собаку из коротенького мультика, где всё вокруг горит, а она сидит на стуле, пьет что-то из кружки и говорит "That's fine", попутно тоже загораясь.