Сферический конь
Начал делать броню космодесантника. Пока разрываюсь между Багровыми кулаками, потому что хочется сделать силовой кулак
изображение,
и технодесантом Караула смерти, потому что хочется сделать механическую клешню на плечо
изображение.
Поэтому пока что делаю основу, потом буду модифицировать.
Почти собрал одну из двух ходулей, которые сделают меня выше на 30 см. Нужно все-таки соответствовать росту космодесанта. Сделал бы и выше, но боюсь навернуться. Сильно намял руку, потому что дополнительными надрезами пришлось компенсировать отсутствие у меня сварочного аппарата для полипропиленовых труб. Конструкция пока что довольно шаткая, но это потому что я не приделал еще платформы для ступней, которые вырежу из остатков ламината. И, может, на стыках еще пару шурупов вгоню.
Из материалов мне пока не хватает нормального изолона, найти подходящий не могу. Тот, что в строительных магазинах, слишком тонкий и крупнопористый, я потом шпатлевки не напасусь. Думаю, придется вместо изолона купить несколько туристических ковриков и приспосабливать выкройки уже на этот размер. Еще нужно найти тюбинг, чтобы сделать внутренний каркас брони. Еще скульптурный пластилин, много пластилина, нужно будет лепить кучу черепов и всякой всячины. Про всякий картон, краску и другие расходники промолчу, этого вообще немерено понадобится.

Апдейт по порталгану. Я сделал заготовки практически всех деталей, попробовал залить силиконом. Силикон, как выяснилось, дерьмовый, за полторы недели только начал застывать, хотя отвердителя я с лишком влил. Теперь пытаюсь отодрать эту соплеподобную массу от заготовок. В следующий раз буду заливать другим методом и предварительно промажу заготовки вазелином, чтобы силикон не прилипал.