13:16 

Сферический конь
За работой заснул на час, и за этот час увидел целый ворох маленьких и странных снов.

В первом сначала было землетрясение. Не знаю, что это был за город, дома были незнакомые, но высокие и очень старые. Да, а у меня была комплекция мальчика лет пяти. Все побежали из города, а я, наоборот, ломанулся в центр. Выбежал на какую-то площадь, на которой вздулся холм. Этот холм внезапно прорвался в самой вершине, и оттуда потоком посыпались самые разные животные. Я не запомнил всех, кого видел, запомнил несколько зебр, тапира, трех броненосцев (они сразу свернулись клубком и укатились), какое-то невообразимое количество коал и панд и, под конец, десятка два кенгуру. Один из кенгуру сначала пихнул меня задними лапами так, что я упал, а потом подхватил, посадил к себе на спину и здоровыми прыжками помчался мимо осыпающихся домов. Пару раз в этом сне мне казалось, что я уже видел этот сон, потому что я знал, где нужно вовремя пригнуться, чтобы не свалиться с кенгуру.

Во втором я приехал на пляж, кажется. Тоже незнакомый. Сидел за каким-то столом сначала спиной к морю. Потом из дома, который у меня был перед глазами (дощатое такое здание одноэтажное с крышей то ли из травы, то ли из листьев) выбежало несколько людей. Они сели рядом со мной, вокруг меня практически, и разговаривали о чем-то между собой, не замечая меня. Потом какая-то девочка справа взяла меня за голову, уперлась своим лбом в мой и громко и выразительно прочитала кусок какого-то стихотворения, глядя мне в глаза. После этого я подарил ей игрушку из "киндер-сюрприза", которая выглядела как толстая собака, которой можно было открыть рот, положить туда что-то, а потом это что-то достать из живота (там тоже открывалась секция)

В третьем я был дома. Все было как в жизни, только вместо кошки у меня была маленькая рыжая такса в красном свитере и с одним черным ухом. она запуталась под одеялом, я его снял и сидел с собакой, спрашивая ее, что произошло, а она поскуливала и облизывалась.

В четвертом я творил что-то с электричеством. Потом на электросхему откуда-то упал гаечный ключ. Не знаю, над чем я все-таки работал, но та часть ключа, которая контактировала с током, стала сначала искрить, потом откололась от ключа, как кусок рафинада в чаю, потом немного оплавилась и побелела. Потом меня ударило током, и я пошел к маме показать оплавленный гаечный ключ. Она спросила, нужно ли ей ехать за новым гаечным ключом, и сон закончился.

В пятом все было совсем как обычно, только сосед сверху сверлил ну очень громко. Потом в потолке комнаты, где я сидел, образовалось отверстие, туда просунулась голова соседа и громко сказала: "Ой!" После этого я проснулся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вероятны осадки

главная