Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

Бортовой журнал

Сферический конь
- Договорился с преподавателем теоретической электротехники о написании научной работы на конференцию весной. Преподаватель замечательный, раньше был военным штурманом в авиации и много знает о радиолокации, самолетах и гироскопических системах. Мне повезло, что он согласился стать моим научным руководителем, студенты в основной своей массе его побаиваются за строгость.
- Продолжаю с мамой переделку бывшей дедовой спальни в мастерскую. Сегодня начали укладывать ламинат. Должен сказать, у нас невероятно кривые стены. Чтобы выровнять зазор между ламинатом и стеной, придется устроить не то что акробатический этюд с ножовкой, а целое цирковое представление. И работу очень сильно тормозит громоздкая и тяжелая мебель, которую нельзя вынести из комнаты. Меня радует, что в конце ремонта от большей ее части мы избавимся, она себя изжила.
- На работе - стабильность. Никакой вменяемой литературы по моей древней системе QNX4 нет (кроме мануала по установке этой системы на машину, который мне ни к чему). Нашел какие-то файлы инструкций в самой системе, но она неспособна их прочитать. Смешно. Система неспособна прочитать свои же файлы. Сижу теперь над дешифрующей утилитой, может, что получится вытащить из этих файлов. А то стоит ведь всё, не дело это.
- В театре что-то непонятное творится. Мы лишились почти трети состава, у кого-то первые курсы института, у кого-то выпускной класс. Учитывая наполеоновские планы руководства театра на этот год, могу сказать, что будет трудно.
- Портятся глаза. Слишком много времени провожу за монитором, книгами и рисованием. Делаю всякие упражнения, промываю глаза часто, мало помогает. Болят, слезятся, расфокусируются невовремя. Надо что-то делать. И простудился снова где-то, как всегда.
- Рисую мало. В основном, ручкой и/или маркером - что первое под руку попадется. Не могу начать работать над обещанными мной работами, потому что не могу позволить себе материалы - стипендию за лето мне упорно не начисляют. Меня это несколько огорчает, потому что потом придется работать в повышенном темпе, что не есть хорошо. Когда рисую теперь, испытываю меньше.. всего. И положительных эмоций меньше, и отрицательных. Просто рисую и всё. Пока что забиваю мозг картинками; иногда он из них генерит что-то интересное. Я всё еще считаю свои навыки рисования обезьяньими, когда сравниваю свои работы с теми, что вижу в сети, но думаю теперь иногда, что это не так и важно. Обезьяны миру тоже нужны.
- В целом.
Меня не покидает ощущение того, что происходит что-то невообразимо плохое и невероятно масштабное, затрагивающее столько сфер жизни, сколько вообще возможно затронуть. Мне неприятно думать о том, что какую-то часть процессов своей жизни я не в состоянии сейчас контролировать, хотя я понимаю, что сам эти процессы запустил и в некотором будущем смогу оборвать. Чувствую себя пустым и не знаю, чем это заполнять.

URL
Комментарии
2014-09-10 в 08:27 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
прости, конечно, что. но ты не пробовал ничего не делать и давать организму отдыхать? он не казенный. а лечить глаза довольно сложно и дорого, как правило.

2014-09-10 в 10:21 

Сферический конь
Летом не делал ничего, было нормально. Это всё в последнюю неделю началось, сейчас нагрузка по всем фронтам. Я по мере возможности отдыхаю иногда, но, видимо, не хватает.

URL
2014-09-10 в 11:31 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Танцующий человек с головой лошади, ничего удивительного, если ты учишься, работаешь, играешь в театре, делаешь ремонт и еще рисуешь в свободное (откуда оно вообще?) время.

2014-09-10 в 20:20 

Сферический конь
Эх. И бросить ничего я сейчас не могу. Печально.

URL
2014-09-10 в 20:43 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Танцующий человек с головой лошади, "не могу" - понятие субъективное довольно-таки. но большинство из нас им связано, с этим сложно бороться. в любом случае, желаю тебе как можно быстрее избавиться от обременяющей тебя части забот, это очень сильно утомляет морально в первую очередь.

2014-09-10 в 20:52 

Сферический конь
Спасибо.) Я, если честно, думал, что это не они меня обременяют, а я с ними плохо справляюсь. Но да, если их будет поменьше, мне будет полегче. Спасибо.

URL
2014-09-10 в 21:00 

Efesska
"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Танцующий человек с головой лошади, нельзя удовлетвориться результатом того, что не нравится само по себе. как нельзя удовлетвориться и результатом того, что нравится, если не уделяешь этому столько времени сколько хочется, так как вынужден рваться еще на тысячу дел.
так что дело не в твоих возможностях, скорее всего, а в общей нехватке ресурса на такое количество дел.

;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

вероятны осадки

главная