• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

разгибайся
пожалуйста, разгибайся
поднимайся, вставай
надо

04:41 

Да что у тебя сломалось в конце концов, Петров? Что с твоей башкой не так?
Мне хочется зашить себе рот и глаза. Мне хочется выйти на улицу и орать, пока по голове не надают. Мне хочется.. Мне ничего не хочется.
Кто-то говорит, что у него космос внутри. У меня внутри какая-то адовая черная дыра, которая только засасывает все и не выпускает ничего наружу.
Я чувствую бессилие в своих попытках заполнить эту пустоту. Я пробую что-то творить, но я не получаю от этого никакой радости, только какое-то временное оцепенение в процессе творчества.
Я хочу быть нормальным человеком. Я не хочу мучиться этой пустотой. Я от нее устал. Я не вижу способов от нее избавиться. То, что я пробовал, не работает.
Если мне не удастся справиться с этим, то, когда не останется сдерживающих меня факторов, я пойду на крайние и заключительные меры.

00:11 

Меня не покидает ощущение того, что я должен сказать или сделать что-то важное, что-то новое, но не дано ни понимания того, что это должно быть, ни инструментов для его обретения или осуществления. Меня это очень угнетает. Я чувствую себя запертым в собственной голове.
Кризис самовыражения.

02:11 

...и никогда не было,
не было,
не было,
не было
неба
цвета дождя.

02:02 

Снова плохо чувствую руки по ночам.
Интересно, почему.

23:46 

Это не столько ты приходишь с войны,

Сколько потом война идет из тебя.

Я раньше хотел, чтобы бомбежка в голове закончилась. Она вроде закончилась, а я вот не рад. Чувствуется, что всё затихло не потому, что всё стало хорошо (ах, если бы), а потому, что больше нечего уничтожать. Сейчас мне уже даже себя подгонять и пинать неинтересно.
Нужно выстроить заново систему приоритетов и правила их соблюдения, пока я окончательно не стал овощем.

19:47 

Сколько могут длиться последствия гематомы мозга? Я чего-то уже устал от них.

06:55 

Если у меня слетит офис на компе - я с ума сойду! Столько рабочих терминов уже пришлось во внутренний словарь добавить, что лучше его как-то дублировать уже на всякий случай.

02:06 

Напишу я сюда хоть что-нибудь хорошее? Ну хоть когда-нибудь.
Я устал.
Я до сих пор очень часто не понимаю, что происходит. Я перестаю получать информацию даже от людей, с которыми занимаюсь проектами. Не могу без обратной связи работать, а мои сообщения как будто уходят в пустоту. Всё делать самому. Всё больше дел, всё меньше людей.
Неужели дальше будет еще хуже?
Я это заслужил? Я хотел, конечно, быть нужным и востребованным, но не так же. Или я настолько пустой и неинтересный человек, что со мной не хотят общаться.

я тону в этой херне и не знаю, кого мне можно попросить помочь.

03:47 

Это довольно трудно сформулировать.
Я с трудом последнее время узнаю своё лицо в зеркале. Оно не то чтобы поменялось сильно или еще что-то, мне бы сказали. Но каждый раз, когда себя вижу, реакция первая - "Это кто? А, да, это я. Хм. Да, я. Действительно."
Мне пишут всякие разные люди, я нахватал разных проектов и ими занимаюсь, пять-шесть сообщений в день приходит в сумме. Но всё как будто не ко мне. Не очень понимаю, что творится. Как-то странно, не возникает особых трудностей с тем, чтобы заставить свою тушку шевелиться в направлении цели, а вот с самоидентификацией какая-то сумятица.
Это не очень приятно.

22:10 

Хороший выдался день. Я прям чувствую лучи добра и плюшки в карму. Давно мне столько раз за день "спасибо" не говорили.

04:46 

Интересно, какую тему для научной работы мне Владимир Федорович даст. Книгу, о которой он говорил, я достал даже раньше, чем сам ожидал. А ведь на полном серьезе собирался заказывать экземпляр из Петербурга или Ростова-на-Дону. Жесть она редкая, конечно. Ни в интернете, ни на руках почти ни у кого. В самой книге очень много про уравнения Ван дер Поля, но я надеюсь, что будет что-нибудь про трансфлюксоры, больно они интересные.
Еще из хорошего - помог недавно поступившей в МГТУ знакомой разобраться в Паскале. Чего мы его учили тогда целый год в лицее, не знаю. Со знакомой половину курса по языку пробежали за час и написали пару программ без проблем вообще, хотя я последние пять лет кодил на си или в плюсах. Жаль, конечно, что ей этот язык нужен будет только для того, чтобы его сдать, специальность вообще не та, да и ей программирование не особо интересно. Ну и ладно, зато я пригодился.
"а так - всё идет".

04:00 

Сидишь такой, делаешь модель. С вечера делаешь, довольно бодро, под музычку.
Смотришь в окно такой - ага, стемнело. Кидаешь в общий диалог картинку - вот прогресс, давайте правки, чтобы потом не переделывать.
Сидишь ждешь час.
Сидишь ждешь полтора часа.
Думаешь такой, забили что ли все?
Смотришь такой на часы - а, ну да, четыре утра. Не забили, просто спят. Увлекся немножк.

а потом резко становится очень грустно.
потому что даже с людьми, с которыми ты делаешь общее дело, поговорить ты не можешь. потому что когда ты не работаешь, они спят, а когда не спят - ты работаешь. ну правда ведь не назовешь разговором схему "выдача задания - предоставление результата - оценка", укладывающуюся в пять-десять сообщений.

ну это ладно. наверное, мне просто тоже нужно ночью спать.
в который раз себе говорю, что всё будет хорошо.

18:15 

Ощущение такое, будто у меня аллергия на простуду, лол))

04:13 

Удивительная штука всё-таки эти SCP. Крайне занимательная. Мало того, что практически все объекты сами по себе интересны, так их еще и комбинировать можно. Что, например, будет, если Архитектора внести на какое-то время в Живую комнату? Или что произойдет с Неуязвимой рептилией, если в камере с ней высвободить "То, что делает нас сильней"? Что такое на самом деле Фабрика? и кому из основателей Фонда SCP можно верить? Кто победит в противостоянии церкви Разбитого бога и Ненавидящей плоти?
Из этого СТОЛЬКО всего можно было бы сделать замечательного. Жалко, что не так часто читатели этого сайта встречаются. Сейчас делают игрушку, конечно, но блин, такой унылый сюжет, ну ё-моё. Можно ведь было придумать что-то куда интереснее, чем нарушение условий содержания. Кто я такой, разумеется, чтобы критиковать, но там, на самом деле, видно, что людям заниматься проектом немножк лень. И играть в нее остальным тоже немножк лень. По крайней мере, графон бы я точно смог покруче замутить. И еще ужасно раздражают конкретно здесь люди, которые всерьез мешают эту вымышленную вселенную с вселенной Доктора Кто. Он там, конечно, может существовать как сторонний персонаж, но не как сотрудник Фонда же! Даже не знаю, какую из вселенных это смешение больше оскорбляет.
Про компьютер. Медленно, но очень уверенно осваиваю Unreal Engine 4, уже сделал три неплохих шейдера для материалов (динамическая лава, лед с подповерхностным рассеиванием света и что-то похожее на материал из фильма TRON с разными светящимися полосками), разобрался в двух программах генерации ландшафта (одну после этого выкинул), сляпал вполне себе материк и побегал по нему. В планах разобраться с персонажами, их анимацией, пользовательским интерфейсом и "чертежами". Ну и язык вспомнить тоже, и для работы полезно будет. И параллельно нужно делать библиотеку из туевой хучи всякой всячины, которой потом надо будет набивать уровни, пытаясь экономить при этом полигоны, ибо процессор у меня не резиновый и даже на "голые" уровни расходует почти весь свой ресурс. Кстати, повод копить на новую железяку.
Про поделки. Укоротил ходули в длину и высоту, чтобы можно было нормально стоять. Из обрезков трубы получаются клёвые кастаньеты, хех. На покупку ковриков пока нет денег, ну и ладно, пока не до того. От заготовок порталгана силикон так и не отрывается. И не застывает, скотина.
Про всякое. Рисую всякую дребедень, болею. Опять кровища из носа, все дела. Очки для компа реально тащат, без них не знаю что было бы уже с глазами.
В ближайшее время придется восстанавливать профиль ВК, чтобы как-то контачить с одногруппниками по учебе и работе, но как-то не очень хочется. У отсутствия профиля, разумеется, минусов больше, чем плюсов (учитывая, что весь возможный круг общения только там и находится практически), но я думаю, лучше когда тебе не пишут просто потому что удобных бесплатных способов нет, чем когда надоедают те, с кем не хочешь разговаривать, и игнорируют те, от кого ждешь сообщения раз в пару недель хотя бы. Ну да ничего. В сентябре на работу, на неугодные сообщения буду просто класть. Так, оказывается, можно. Как-нибудь прорвемся, в общем.

00:30 

Опять горло. Ну что ты будешь делать.

04:57 

Просто по-страшному залипаю на всякие видео с извержениями вулканов. На текущую лаву могу хоть всю ночь без перерыва смотреть.

06:28 

Я заснул и сразу проснулся от кошмара, в котором мне приснилось, что я только лег в постель, а подушка сказала: "Я думала, останусь без ужина" и отгрызла мне полголовы.

22:47 

Заказал очки. Дорогие, зараза! Не думал, что может так душить жаба, но зрение дороже.
Проклеили половину кухни новыми обоями, смотрится неплохо.
В кои-то веки решил попробовать полазить по Пинтересту. Теперь засиживаюсь до шести утра, тащу к себе всё, что нравится.
Рисую.
Налаживается вроде всё. Непонятно пока.

23:44 

Завтра поеду искать себе очки-нолики для работы за компом. Глаза никакие уже.

вероятны осадки

главная