Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:45 

Съездил сегодня за напечатанной моделью, в кои-то веки успешно. Третий раз катался. До этого у них то не пропечатывалась она, то вообще уронили. Неудачные попытки они между собой склеили и тоже мне вручили; забавная крокозябра вышла. Качество финальной модели, конечно, не совсем такое, как я ожидал, тонкие детали почти все пообламывались (пальцы, например), пришлось их отрезать у неудачных моделей и приклеивать к удачной, наждачкой пришлось поработать, отрезать что-то. Не очень понятно в таком случае, что включает в себя процедура "sanding", за которую я доплатил специально. Как мне кажется, именно то и включает, что я потом сам руками сделал. Ну и ладно, в следующий раз умнее буду.
Модельку вручил человеку, услышал в ответ спасибо и ушел. Не знаю, понравилась или нет, реакция была какая-то смешанная. Говорит, понравилась.
Больше мне человеку предложить, по сути, нечего. Думаю, дальше наши пути со временем начнут расходиться, как это обычно и бывает.
эх.

22:02 

Последнее время очень сильно болит сердце. Странно, на медосмотре сказали, что всё зашибись даже немотря на порок. Хз что делать, терпеть придется наверное. К врачу не пойдешь, он сразу на больничный отправит или еще куда, а я только вот работать недавно начал, мне нельзя.

03:25 

Решил человеку на двадцатилетие подарить печатную фигурку его самого.
Научился моделировать людей, накачал здоровенную кучу разного софта. Почти неделю угрохал на то, чтобы сделать модель такой, чтобы мне самому нравилось. Раз восемь переделывал почти с нуля, потому что умирала видеокарта (а вместе с ней и программы, в которых я работал). Даже скульптинг освоил относительно.
А сейчас глянул цены на всё это дело и чёт приуныл.
Надо будет больше половины всего того, что сделано, выкинуть и заменить на что-то попроще. Модель лишится основания, скорее всего. Очень жалко, но что поделать. Я пока столько не зарабатываю.

03:47 

Устанавливаю вчера программу для работы с раскадровками. У программы техподдержка закончилась в 2009 году, то есть сделана она еще раньше. И вот после установки она мне пишет нечто вроде: "Чувак, у тебя вообще-то видеокарта устаревшая, так что на крутые тени и сглаживание не рассчитывай". Программа, жизненный цикл которой закончился до того, как ко мне этот ноутбук попал. Сижу и думаю, что ж за говнище у меня в материнскую плату там впаяно?
Ох жди меня зарплата, ох жди!

20:57 

Поставил себе задачу - сделать генератор концентрических лабиринтов внутри Unreal Engine. В мой проект пойдет, да и потом мало ли где пригодится.
Сейчас готово уже процентов на 80. Очень собой доволен, потому что до меня в движке вообще не делали такого. Да и вне движка таких примеров пара штук без исходников.
Вот.)

06:01 

Проснулся черт знает зачем, надо что-то написать.

1. Отстрелялись по второму туру фестиваля, я вёл. Девять часов без возможности даже сесть. С каждым разом всё меньше хочется вести. Хотя в этом году было несколько неплохих конкурсантов. Очень много перестановок было по ходу программы. Нужно будет говорить организаторам, чтобы хоть пораньше всё обговаривали, а то сценарий пришлось просто дописывать самостоятельно уже в ходе действия.
-----
2. Показал Васе картинки со звёздами, Вася предложила сделать приложение. Не знаю, зачем эта софтина нужна, кроме как делать занятные фоточки и обои себе на рабочий стол, но попробовать интересно. Просит приспособить под мобильные устройства. Частично получилось автоматизировать обработку загружаемых фотографий, но по сравнению с обработанными вручную они страшные, как ядерная война. Нужно как-то выкручиваться, исходя из доступного функционала. Хотя с другой стороны, можно оставить пользователю возможность регулировать количество всякого мусора на обработанной фотке.
3. Пытаюсь на том же движке сделать генерацию концентрического лабиринта (кругового то есть). Получилось наполовину и ооочень громоздко. Если бы писал кодом, у меня всё уместилось бы в несколько десятков строчек, а движок не позволяет даже инициализировать нужные массивы заранее. Ладно, я справился с генерацией стен по всему лабиринту, но проложить сквозь них путь у меня пока не получается. Либо я чего-то еще не понял в функционале, либо это баг такой. Даже движение от центра/к центру себя неадекватно ведет. Но ничего, я упрямый, я справлюсь.
4. Получаю поддержку по своему проекту Меча и Магии. Дохренища просто одобрения и советов, я чувствую, что не зря всю эту кашу заварил. Предлагают даже деньгами помогать, но я опасаюсь такую помощь принимать. Во-первых, прав на серию у меня нет, придет правообладатель и накроет всё это медным тазом, а я отвечай потом, а во-вторых, пока всё настолько сырое, что деньги даже на развитие получать стыдно.
-----
5. Подарили на двадцать третье нормальную стригущую машинку. Очень доволен, теперь можно регулировать собственную волосатость, а то либо совсем бритый, либо обросший как бомж (ну и пару-тройку дней нормальная борода).
6. Начал рисовать собор. Обещал не размахиваться особо, но площадь всё равно внушительная получилась. Не удержался. Наверное, времени прилично уйдет.
-----
7. Из отдела снова не отвечают. Даже весело, меня гоняли быстрей-быстрей, а сами тянут резину неделю уже. Ладно, не мои проблемы.
8. Из не особо хорошего - маловато стало общения с теми, с кем хочется. Не вяжется как-то, да и заняты все, и я сам занят. Кто читает - привет, напишите как-нибудь, как у вас чего. Соскучился.

20:36 

Ответил куратор по задаче. Он просто ее не проверял! Я всю неделю ответа ждал, сообщения писал, в кадры звонил, а он только сейчас ее посмотрел!
Не поставить ли себе цель стать начальником отделения и навести порядок?

02:30 

Как. У меня. Горит. От моего ноута!
Тормозит всю работу нереально. При попытке смоделировать простейший генератор частиц вылетает видеокарта. Подгрузить сложную модель в редактор нереально. Даже просто интерфейс картинками набирать приходится с вылетами!
Вся зарплата пойдет на новый компьютер. Вся. Потом уже всё остальное.

22:40 

До сих пор жду ответа с предприятия. В тот понедельник договорились о выдаче мне тестового задания, в среду вечером его прислали, в пятницу утром я отправил написанную по задаче программу. Сегодня звонили из отдела кадров, спрашивали, что у меня с прогрессом. Я сказал, что сам уже всё сделал, кадровичка переключилась на разговор с отделом.
Сижу теперь и думаю, что могло пойти не так. За собой поймал два косяка - не написал своих тестов к программе и проверил только на одном стороннем компьютере (там всё запустилось, как и на моём). Что получается: 1) Программа могла просто не запуститься из-за отсутствия на их компьютерах нужных библиотек (что вряд ли, я разрабатывал программу в той же среде, в которой половина предприятия работает); 2) Программа могла работать не так, как от нее ожидали - тогда претензии к составителям задания, я всё буквально воспроизвёл в алгоритмах); 3) Тестовое задание попросту еще не проверяли, тогда это объясняет, почему мне до сих пор никто из отдела не позвонил.
Позвонить-то в любом случае должны. По контракту я там три года работать должен. Но как-то очень затянут процесс, это на нервы действует.

06:37 

Надо что-то менять в голове.
Стоит кому-нибудь дать хоть сколько-нибудь отрицательный (или даже нейтральный) комментарий к тому, что я делаю или говорю - я сразу начинаю чувствовать себя виноватым за то, что как минимум этому человеку что-то из сказанного или сделанного не понравилось. Причем человек может даже не говорить прямо о своем недовольстве - сам додумываю. Неудобно ужасно.

03:01 

Сел собирать базу имен персонажей для своей игры. Имена будут случайным образом из нее выбираться.
Чтобы было быстрее, запустил генератор фентезийных имен. Дошел до эльфийских.
Понял, кто придумывает названия лекарствам.)) Более всратого генератора не видел.

08:14 

Позавчера вечером получил тестовое задание из отдела, забацать реализацию кучи матричных формул в коде. На реализацию алгоритмов ушло часа четыре.
"Что-то слишком просто - подумал я - Не сделать ли программу в форме диалогового окна, чтоб красиво было?"
С реализацией долбаного диалогового окна я возился еще часов восемь, если не больше. Последний раз что-то в плюсах писал несколько лет назад, последнее время всё больше в Delphi. Тут не точки, а стрелки, тут объяви еще стопицоттыщ дополнительных классов, тут у каждой загогулины свои методы. Ужас! Но зато получилось красиво. Всякие ошибки тоже часов пять править пришлось. Под конец уже время куда быстрее тратиться стало, потому что я с недосыпа стал тормозить.
Алгоритм тоже чуть переделать пришлось. В одном месте требуется возвести радиус Земли (6378136 метров) в квадрат. Программа смотрит на результат величиной в сорок с половиной триллионов (в диапазон рабочих значений такое не входит), и честно мне выдает, что вот этот четыренадцатизначный монстр ну никак на число не похож. Пришлось пошаманить и тут. Веселуха.
Очень надеюсь, что им там понравится. На совесть постарался.

05:37 

Крутую я всё-таки штуку сделал с планетой. Мне очень нравится, как это выглядит. Будет время - сделаю отдельно скринсейвер. Запускать программу на тест опасно - залипаю на картинку фона и могу до получаса просидеть впустую.) К финальной версии, может, еще доработаю материал атмосферы.
Пока не хочу выкладывать следующий билд. У меня реализованы полностью настройки графики и звука, я хочу допилить настройки управления и возможность выбрать одну из четырех кампаний для прохождения, а также проработать меню создания отряда и сохранение/ загрузку.
Пока что моя разработка - единственная штука, которая заставляет меня чувствовать себя довольным собой. И чем больше я над ней работаю, тем круче она становится. Главное - ничего не потерять.

23:06 

Яйца в кулак.
Шаг первый. Я не ноль.

06:04 

И был бы я один, ладно еще. Одному еще можно что-то сделать. Единица хоть чего-то стоит.
Но я же нуль. Нули здесь вообще не котируются.

04:05 

31 декабря в 23:59 я вышел из дома №40 по Заречной улице. Закончил работать Дедом Морозом по вызовам. На улице не было вообще никого. Вытер нос - последний платок пришел в полную негодность минут за сорок до этого. Перехватил чехол с костюмами поудобнее и пошел домой. Идти минут 40 было, через лес. Маршрутку или попутнуюмашину даже не надеялся поймать (и правильно, что не надеялся). Хотел поехать праздновать, но не дал дикий кашель. Не хватало стать рассадником заразы еще.
Несколько минут спустя начался в буквальном смысле артобстрел. Бабахало со всех сторон разом. Удивительно, что людей мне на тот момент всё еще никого не попалось. Всем радостно было, из домов кричали что-то. А мне совсем глухо было. Фейерверки - хрен с ними. 2017 наступил - никакой разницы. Люди не попадаются - и хорошо.
И вот пёрся я с другого района, шмыгая носом под грохот фейерверка, и понимал, что весь следующий год я, вполне вероятно, так и проведу - тащиться в одиночку непонятно откуда непонятно куда, в стороне от друзей, размахивать соплями по ветру и изображать из себя воображаемых людей, пока вокруг проходит жизнь и все радуются чему-то. И не только год, я и всю жизнь так проведу, потому что внутри своей головы я уже давно так тащусь.

02:22 

Окончательно вышел из строя ноутбук. Ближайшие два-три месяца, пока я не заработаю на новый, работать мне не на чем.
Спасибо городской электросети, которая за несколько скачков напряжения сожгла мне ИБП, аккумулятор и какие-то микросхемы на видеокарте.

P.S.: Разобрал всё полностью, почистил контакты, перебрал материнку. После этого начало работать, кажется. Видимо, от скачков напряжения контакты тогда окислились, раньше такое случалось, только со стационарным ПК.

12:51 

Мироздание, слушай сюда.
Нахуй пошло.

Столько ножей от тебя в спину получил за год, что в добро больше не верю. Через три часа идти Дедом Морозом работать, а у меня ничего, кроме усталости, и не осталось больше.

01:07 

Закончили с новогодними спектаклями. Получилось в этом году на самом деле здорово, но не дай бог еще раз устроить подобное. Столько нервов пришлось вбухать в работу, что просто ужас. Мне довелось, помимо актёрства, поработать рабочим сцены (вместо рабочих сцены) и хореографом пару раз. Как ни жаль, закрепилась сильная нелюбовь к детям младшего-среднего состава, демонстрирующим полнейшее неуважение к старшим и недисциплинированность. Возможно, я с них слишком многого требую, дети же, но вместе с ними выступали и дети сильно младше них (4-5 лет максимум), и вот к ним никаких претензий вообще (а вот к их родителям очень даже да). Просто охренел от некоторых мамаш, которые просто клали на ход репетиции и уходили пить кофе и из-за которых техническая сторона спектакля (задвигать-раздвигать занавесы и дергать вовремя за всякие веревочки за кулисами) страдала до последнего момента.
На предпоследней репетиции на почве нервов и температуры случился дикий спазм сосудов. Свело руки, шею, ноги, лицо, в груди тоже что-то. Перепугал всех конкретно.
Приехал чувак со скорой, поставил укол. Опять во что-то не попал, видимо, потому что на руке снова здоровый синяк. На следующий день снова свело руки, но уже дома и довольно быстро отпустило. Теперь запрещают в театре таскать реквизит и вообще по максимуму переносят нагрузку с меня на остальных. Стыдно и досадно. Руки немного сводит по утрам.
Получил зарплату за декабрь, завтра поеду подарки покупать.

01:32 

Что можно делать в музыкальном детском театре с 21:00 до 00:00?
А) Тянуть по сцене провода, чтобы подсоединить к розеткам деревья (деревья, Карл!);
Б) Привязывать к балкам занавеса парашют;
В) Собирать стол из ИКЕИ;
Г) Сооружать трехметровый чум, в который всё равно нельзя войти;
Д) Клеить здоровущие портреты (которые послезавтра порвут к чертям);
Е) Заряжать КУБИКИ (что бы это ни значило);
Ж) Собирать женские манекены.
Веселая у нас сказочка послезавтра будет.

вероятны осадки

главная