17:41 

гнев.
гнев и агрессия. немотивированные и всенаправленные. на меня накатывает палящими волнами гнев. постоянно чувствую себя готовым к выстрелу танком.
я перенаправляю гнев в работу. я перенаправляю его в планирование своего проекта.я стараюсь выместить его в физические нагрузки.
этого всего становится недостаточно. мне становится трудно контролировать вспышки. я успеваю их прятать от окружающих пока что.

23:09 

В новой квартире доделали ремонт. Очень доволен. Осталось повесить люстры, сделать балкон (когда станет теплее) и натащить мебели. В ванной готов просто поселиться, она великолепная.

04:05 

чем уже становится мой круг общения, тем лучше я себя чувствую.
где предел?

22:48 

Хорошо вчера поговорили с терапевтом.
Когда более-менее разберемся с новой квартирой, запишусь в спортзал. Нужна физическая нагрузка без возможности отвлечься на работу головой. Нужно куда-то спускать пар.

17:31 

Могу ли я привести хоть один важный случай из жизни, когда принимал решение полностью самостоятельно и был прав? Я не могу такого вспомнить.

17:27 

Я постоянно чувствую очень сильный ненаправленный (всенаправленный?) гнев. Я ощущаю его как раскаленную металлическую плиту, висящую в пустоте. Хорошо, что вокруг плиты пустота, иначе соприкоснувшееся с ней было бы повреждено или уничтожено. Боюсь сделать внутри лишнее неловкое движение и зацепить ее.
Горшунин считает, причина ситуации вне меня. Не знаю, как в таком случае решать проблему, поскольку все дела и события, приведшие к ней, уже завершены, и переиграть их заново невозможно.

05:22 

Когда меня оставит ощущение, что я делаю всё неправильно и делаю вообще не то? Я понятия не имею, что и в какой ситуации - "то" и как оно правильно делается. Это так странно. Ситуация воспринимается адекватно. Результат своих действий воспринимается адекватно. Действия сами по себе воспринимаются как нечто, мешающее результату. Это как будто всё время со стороны за собой наблюдаешь и такой "Что ты делаешь?! Прекрати! Ты всё портишь! А, нет, всё нормально получилось." Очень выматывает оно.

23:44 

Провел первый день первого тура фестиваля. Завтра будут фестивалить без меня, я с работы не смог отпроситься больше чем на один день. Сто восемь исполнителей только в первый день первого тура, инструменталисты и певцы. Что будет завтра (театры, танцоры и чтецы) - представить страшно.
К Горшунину еле успел. Весь день крайне сильно болела и кружилась голова. С ним поговорили, обсудили всякие вещи. Похоже, он заметил за мной склонность проводить аналогии по всякой литературе и теперь сам делает отсылки ко всяким произведениям, а я их не знаю. Забавно.
На выходе с Горшунина понял, что с головой совсем неладно, потому что перестал чувствовать руки. Добрел кое-как до аптеки, купил лекарств и воду. На выходе с аптеки упал. Не из-за вертолетов, просто подскользнулся. Вставал минуты две, наверное. Кто-то подошел помочь, довел до скамейки. Отсиделся, продышался, дошел до метро, доехал домой.
С опаской жду какой-нибудь солнечной бури. У меня голова, не знаю, взорвется, наверное.

21:58 

Завтра трудный день. Сначала нужно восемь часов говорить на сцене и объявлять участников фестиваля. Нужно будет запастись водой. Потом разговор с Горшуниным. За полтора месяца мы куда-то сдвинулись, но я не понимаю, куда, и чувствую, что можно было достичь лучших результатов. Я избавился от бомбежки в голове (надеюсь, насовсем), но на смену ей ничего не приходит. Я чувствую ничего. В этом состоянии удобно работать, поскольку ничего не отвлекает, но когда работы нет, становится очевидным, что что-то идет не так.

23:09 

О умеренности.

Парнишка из театра в очередной раз сломал гитару, которую я для реквизита делал. Мне надоело ее раз за разом подклеивать, и я подумал - она всё равно сделана из палок и монтажной пены. какая разница. чем чинить. Купил самый маленький баллон этой пены и - не пропадать же добру - весь его выжал внутрь корпуса гитары. Думал, расширится, схватится, лишнее я обрежу.

Она расширилась. Потом еще расширилась. Потом корпус гитары в нескольких местах лопнул, и пена полезла оттуда. Потом она еще расширилась. и через полтора часа наконец стала застывать.

Я понял, что чувствовала девочка из сказки про "горшочек, не вари". Нечто среднее между гипнотическим наблюдением за расползающейся массой, которая прёт из сосуда, и легкой паникой, потому что не знаешь, куда эту массу девать, чтобы не заляпать всё вокруг и не заляпаться самому. Мне уже доводилось отдирать монтажную пену от рук вместе с кожей, поэтому работать с ней не особо удобно, мягко говоря.

Такие дела. Хорошо, что больше к этой гитаре я не притронусь.

21:23 

Наконец получил зарплатную карту. Ее делали полтора или два месяца, уже не помню точно. Подключил сразу к "детским деревням", теперь не нужно будет искать везде терминалы для перевода. Удобно.
В театре хотят восстанавливать "Гармонию контрастов". С большой теплотой вспоминаю этот спектакль, но совершенно не надеюсь на его успешное восстановление. Не с кем работать. Если брать людей из текущего состава коллектива, получится позор.

17:16 

Пусть далеко не всегда я умею поступить тактично, но мне и в голову не придет бросаться людьми в угоду своим потребностям. Как-то прозевал выдачу этих талантов в свое время.
 

19:53 

Перечитал "Смерть чиновника", долго смеялся.

20:20 

Последнее время часто снятся дорожные инциденты. Визг тормозов или шум волны воздуха, глухой стук корпуса об бампер, хруст костей, темнота. Несколько раз во сне сбивали меня. Несколько раз я был на пассажирском сидении. Когда сбивали меня, после темноты пару раз видел больницу и свою отрезанную ногу. Всё время правую. По утрам хрустят коленки.

21:00 

без волос хорошо. без волос лучше. очень удобно стричься машинкой. вообще ничья помощь не нужна, нужно только внимательно следить.
по ощущениям правая половина головы вся превратилась в один большой синяк. к виску не прикоснуться. давление.

18:08 

надо оборвать все контакты, если не полегчает.
сколько можно людям по ушам ездить.
сам вляпался, сам разбирайся.

04:11 

человек в черном на горизонте
человек в черном заслоняет полнеба
он говорит
его слова рушат всё как бомбы
его надо догнать
идти по его тени
нам надо поговорить.


22:53 

Второе занятие. Я потихоньку выворачиваюсь. Говорит, основная работа еще не началась. Надеюсь, он вырабатывает какую-то тактику действий. Хочу через неделю спросить, что, как он думает, надо делать.

13:52 

Отработаю свой контракт и уйду с этой работы. Здесь нет перспектив. Начальники только совещаются и перетягивают друг у друга бюджет. Уже несколько месяцев вместо программ пишу программную документацию, я вообще не за этим пришел. Это не творчество, а бумагомараки одни.

10:25 

Дотерпеть до вечера. Вечером прием.
Хочу жить в пустыне.

вероятны осадки

главная