• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

От little hoof
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Мне осаливать некого, потому что этот флешмоб докатился уже до всех, кому можно было предложить. Тоже жду ответов.

Итак:
1) Заканчиваем делать ремонт в одной из комнат. Сейчас двигаем на место мебель, ближе к зиме заменим ее новой. Получается здорово, и я рад, что принимал в ремонте непосредственное участие, потому что теперешний вид комнаты дает понять, что руки у меня откуда надо растут и голова на месте. Да, и рука, поврежденная в ходе ремонта, почти зажила, это радует.
2) Радуюсь новому преподавателю по теории автоматического управления. За какие-то три-четыре занятия я понял о предмете гораздо больше, чем за предыдущие два с половиной года, потому что теперь хоть что-то объясняют. И вся моя учебная группа думает так же. Учебник по предмету - это, конечно, здорово, но без учителя в любом случае фигня выйдет.
3) Закончил рисовать одну из трех картин для добрый маргинал. Меня радует, что мой скилл рисования, прокачанный до настоящего уровня, позволяет рисовать такие штуки. Еще больше радует, что они даже нравятся иногда кому-то. Хоть тут время потрачено не зря.

Сомневаюсь, что смогу семь дней подряд находить по три ништяка за день, но буду надеяться, что повод сделать запись найдется.

18:25 

Происходит что-то страшное. Я не понимаю, что это, но внутри будто кто-то в набат бьет. Не знаю, в какую сторону копать и оправданы ли вообще мои опасения.

23:35 

И чего я доебался-то до всех?!

 

03:29 

Если верить чуваку, написавшему, что руки отражают внутреннее состояние, то я внутри уже все ногти пообкусал.

02:48 

Мы ложимся спать, и в каждом из нас человек, живший сегодня, умирает. Завтра в наши головы придут новые постояльцы и унаследуют от сегодняшних нас структуру мозга, предпочтения и установки, и нам снова по привычке будет казаться, что мы - это мы. Король умер, да здравствует король!
Доброй ночи, все. Каждые двадцать четыре часа знакомства с новыми вами - радость для каждого нового меня.

20:58 

Наверное, самую большую радость мне доставило бы осознание и понимание того, что то, что у меня в голове, действительно нужно кому-то. Я ведь целые миры могу делать "под ключ", только заселяй. А зачем они нужны, если никто селиться не хочет там.

02:27 

Бортовой журнал

- Договорился с преподавателем теоретической электротехники о написании научной работы на конференцию весной. Преподаватель замечательный, раньше был военным штурманом в авиации и много знает о радиолокации, самолетах и гироскопических системах. Мне повезло, что он согласился стать моим научным руководителем, студенты в основной своей массе его побаиваются за строгость.
- Продолжаю с мамой переделку бывшей дедовой спальни в мастерскую. Сегодня начали укладывать ламинат. Должен сказать, у нас невероятно кривые стены. Чтобы выровнять зазор между ламинатом и стеной, придется устроить не то что акробатический этюд с ножовкой, а целое цирковое представление. И работу очень сильно тормозит громоздкая и тяжелая мебель, которую нельзя вынести из комнаты. Меня радует, что в конце ремонта от большей ее части мы избавимся, она себя изжила.
- На работе - стабильность. Никакой вменяемой литературы по моей древней системе QNX4 нет (кроме мануала по установке этой системы на машину, который мне ни к чему). Нашел какие-то файлы инструкций в самой системе, но она неспособна их прочитать. Смешно. Система неспособна прочитать свои же файлы. Сижу теперь над дешифрующей утилитой, может, что получится вытащить из этих файлов. А то стоит ведь всё, не дело это.
- В театре что-то непонятное творится. Мы лишились почти трети состава, у кого-то первые курсы института, у кого-то выпускной класс. Учитывая наполеоновские планы руководства театра на этот год, могу сказать, что будет трудно.
- Портятся глаза. Слишком много времени провожу за монитором, книгами и рисованием. Делаю всякие упражнения, промываю глаза часто, мало помогает. Болят, слезятся, расфокусируются невовремя. Надо что-то делать. И простудился снова где-то, как всегда.
- Рисую мало. В основном, ручкой и/или маркером - что первое под руку попадется. Не могу начать работать над обещанными мной работами, потому что не могу позволить себе материалы - стипендию за лето мне упорно не начисляют. Меня это несколько огорчает, потому что потом придется работать в повышенном темпе, что не есть хорошо. Когда рисую теперь, испытываю меньше.. всего. И положительных эмоций меньше, и отрицательных. Просто рисую и всё. Пока что забиваю мозг картинками; иногда он из них генерит что-то интересное. Я всё еще считаю свои навыки рисования обезьяньими, когда сравниваю свои работы с теми, что вижу в сети, но думаю теперь иногда, что это не так и важно. Обезьяны миру тоже нужны.
- В целом.
Меня не покидает ощущение того, что происходит что-то невообразимо плохое и невероятно масштабное, затрагивающее столько сфер жизни, сколько вообще возможно затронуть. Мне неприятно думать о том, что какую-то часть процессов своей жизни я не в состоянии сейчас контролировать, хотя я понимаю, что сам эти процессы запустил и в некотором будущем смогу оборвать. Чувствую себя пустым и не знаю, чем это заполнять.

22:45 

больно.
не приближайтесь, могу зацепить.

02:12 

02:26 

Я полагаю, в течение ближайшего года в моей комнате обрушится потолок. :)
У соседей сверху постоянно падает что-то очень тяжелое в месте, под которым находится верхняя половина меня, когда я сплю. Примерно треть потолка надо мной уже охватывает по периметру здоровенная такая трещина, которую ни побелкой, ни шпатлевкой не закроешь. Ночью ее не особо видно, потому что в темноте плохо различимы неровности потолка, а вот днем становится как-то жутковато, особенно после, например, просмотра "Пункта назначения" какого-нибудь.)
Даже просить ронять что-то полегче бесполезно уже, дом разваливается.))

04:35 

Ты, Петров, скатился в унылое говно. Именно так.
Ты не делаешь ничего хорошего, ничего ценного. От тебя никому не лучше.
Ложись спать, а утром начинай работать. Пока не сделаешь хоть что-нибудь стоящее, гроша ломаного стоить не будешь.

02:08 

Когда-нибудь все это закончится.

23:49 

Вырвать эту грёбаную мышцу. Выцарапать.

сколько можно болеть уже

06:42 

Грустно невыразимо.
И так каждый раз в шесть с чем -то утра.
Если в это время спать, то все норм.
Я вот не сплю.
эх.

06:12 

Шесть утра, дома никого, кроме меня и кошки.
Можно и спать пойти.

05:19 

Проснулся из-за того, что барабанил пальцами по своему лицу во сне. о__о

17:50 

О, это адское желание посмотреть вживую, как из твоих друзей рисует кто-то еще, когда при тебе рисовать не хочет никто :С

04:29 

Восемьдесят к двадцати, что экзамен будет завален через 5.5 часов.

02:07 

В ближайшее время нужно сходить к неврологу. Плохо ощущаю левую руку, вечерами сильно немеет. Периодически дергает судорогой.

00:36 

Вы меня не видели.

Разрывает между двумя мыслями.
1) Желание быть стёртым отовсюду. Изо всей истории, из каждой памяти. Сильное желание, продиктовано непониманием собственных же ценностей и целей и отсутствием возможности и бессмысленностью их осуществления. Также продиктовано отсутствием позитивного результата моего присутствия в чьей бы то ни было истории (ну или моей неинформированностью).
2) Петров, ты что, дурак?

вероятны осадки

главная