Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

Завтра поеду искать себе очки-нолики для работы за компом. Глаза никакие уже.

04:04 

Посмотрел выкройки на броню, прикинул размеры. Получается, мне нужно 12 или 13 туристических "пенок" 180х60см. Где бы сразу столько найти, чтобы подешевле было. Вероятно, придется либо заказывать через интернет, либо закупать частями. Где-то три тысячи я на них готов потратить.

23:34 

Хочется поскорее заменить два старых компьютерных стола, на которых практически нет нормальной рабочей поверхности, одним большим письменным. Чтобы и ноутбук со всеми прибабахами поместился, и руками поработать можно было. А то приходится на коленке всё собирать.

22:50 

Апдейт по броне космодесантника.
Почти собрал вторую ходулю (ходуль? ходулину? настолько редко это слово в единственном числе используется, что как-то и не придумать сразу). Остается напилить ламинат для платформ, сделать крепежи для стопы и голени и дополнительно всё это закрепить чем-нибудь. Попробовал встать на ходули, успешно. Мой вес они спокойно держат; я, наверное, своим весом еще и закрепил соединения дополнительно. Но все равно нужно будет постучать по этому делу молотком и загнать пару шурупов, чтобы уж наверняка. Руку я убил совсем, пришлось делать йодовую сетку. Надеюсь, синяка не будет. То есть аппарат мне обошелся в 512 дополнительных разрезов на трубах, ничего так.
Будет круто, если Витя Котляров ко мне присоединится и будет делать свою броню. Обсуждал с ним эту идею до того, как выпилился из ВК, ему понравилось вроде, но что-то пока не пишет и не звонит. Ну да ладно.
Думаю, есть смысл вести записи о расходах на проект. На текущий момент получается примерно так:
- три двухметровых трубы из полипропилена - 510;
- комплект тройников, угольников и креплений - 248;
- ножницы для резки труб - 250;
- пара гофрированных труб - около 200;
- паракордовый трос - 208;
Планирую уложиться тысяч в 10-15.
Покопался в интернете на тему пенополиэтилена (он же изолон). Нашел одну компанию в районе метро Фили. Судя по описанию, там есть именно то, что мне нужно. Но они продают его здоровыми рулонами, получается 77 сантиметров в диаметре для нужной мне толщины материала. Возникает проблема с транспортировкой. Я с такой бандурой ни в метро, ни в маршрутку не зайду. Нужно что-то придумывать.
Да, если кто-то это всё-таки читает и это даже не вызывает зевоту, можете глянуть ссылку, я пока что ориентируюсь на этого автора: тыц

23:34 

Начал делать броню космодесантника. Пока разрываюсь между Багровыми кулаками, потому что хочется сделать силовой кулак
(картинка тут),
и технодесантом Караула смерти, потому что хочется сделать механическую клешню на плечо
(картинка тут).
Поэтому пока что делаю основу, потом буду модифицировать.
Почти собрал одну из двух ходулей, которые сделают меня выше на 30 см. Нужно все-таки соответствовать росту космодесанта. Сделал бы и выше, но боюсь навернуться. Сильно намял руку, потому что дополнительными надрезами пришлось компенсировать отсутствие у меня сварочного аппарата для полипропиленовых труб. Конструкция пока что довольно шаткая, но это потому что я не приделал еще платформы для ступней, которые вырежу из остатков ламината. И, может, на стыках еще пару шурупов вгоню.
Из материалов мне пока не хватает нормального изолона, найти подходящий не могу. Тот, что в строительных магазинах, слишком тонкий и крупнопористый, я потом шпатлевки не напасусь. Думаю, придется вместо изолона купить несколько туристических ковриков и приспосабливать выкройки уже на этот размер. Еще нужно найти тюбинг, чтобы сделать внутренний каркас брони. Еще скульптурный пластилин, много пластилина, нужно будет лепить кучу черепов и всякой всячины. Про всякий картон, краску и другие расходники промолчу, этого вообще немерено понадобится.

Апдейт по порталгану. Я сделал заготовки практически всех деталей, попробовал залить силиконом. Силикон, как выяснилось, дерьмовый, за полторы недели только начал застывать, хотя отвердителя я с лишком влил. Теперь пытаюсь отодрать эту соплеподобную массу от заготовок. В следующий раз буду заливать другим методом и предварительно промажу заготовки вазелином, чтобы силикон не прилипал.

23:59 

Сегодня прошел 14.5км за три часа примерно. Уже лучше, чем было.

05:04 

может, я просто паразит? если не могу произвести ничего своего и только еду на чужих идеях.
но тогда - почему я паразит? где причина?
почему я сейчас не могу нормально воспринимать новый опыт и извлекать что-то из старого?
почему я не могу наладить контакт ни с кем?
почему мне так пусто
за что

04:57 

нельзя получить что-то из ничего.
и как у меня до сих пор получалось, интересно.
не могу придумать ничего.
ни одного сюжета, ни одного образа. в голове просто серая каша, мне хорошо только тогда, когда я сплю. поэтому сплю я большую часть времени.
убил к чертям режим. почти пять утра, а я еще здесь. проснусь в час дня в лучшем случае.
очень холодно.
опять простужусь.

04:48 

зачем всё

02:43 

Postmodern Jukebox должен меня вытащить через какое-то время. Я очень на это надеюсь и слушаю запоем.

02:27 

Что заставляет человека любить то, что он любит? Почему Петя увлекается научной фантастикой, а Марина сходит с ума от иностранных языков? По какой причине человек вдруг решает отдать всего себя чему-то одному?
Возможно, потому что этот человек больше ничего не пробовал?
Или потому что любить всё - это все равно что не любить ничего?

03:45 

ты один

02:43 

Никому не верь.

02:42 

Я все больше уверен в том, что добрую половину населения Москвы укусил радиоактивный пингвин. В качестве суперспособности укушенные получили пингвинью походку, а в качестве побочного эффекта - периодическую внезапную дизориентацию. Ну не может нормальный человек плестись перед тобой со скоростью улитки, загораживая дорогу, и внезапно поворачивать налево/направо в зависимости от того, с какой стороны ты решил его обойти, без видимой на то причины. Нет, серьезно. Идешь по дороге - смотри на дорогу, а не в телефон, чтоб тебя.

02:18 

Сегодняшний пеший маршрут был такой: Авиамоторная - Площадь Ильича - Таганская - Павелецкая - Добрынинская - Октябрьская, оттуда по Большой Якиманке до театра эстрады, потом мимо храма к Кропоткинской, потом по Гоголевскому бульвару до Арбатской и по Арбату до Смоленской. У театра попал под дождь.
Итого 13,5 километров за четыре часа. Надо ходить быстрее.

04:34 

Ну и ладно, в общем-то.

18:17 

На поверхности моего лица, занимаемой бородой, есть участок площадью примерно 1 квадратный сантиметр, волосы на котором с полным правом могут называться растительностью, потому что растут не как все остальные волосы, а тянутся к соооолнышку ^^. То есть загибаются и растут вертикально, сука, вверх! Поэтому подбородок приходится брить и стричь чуть чаще ,чем всю остальную бороду. Такие пироги, вот.

03:47 

Неведомому чуваку, который ухитрился подобраться ко мне достаточно близко, чтобы сделать мою куклу-вуду.
Чувак, хватит тыкать в нее иголки. Мне достаточно херово.

00:25 

Надо будет к неврологу наведаться. Дергающийся глаз так и не прошел.

21:45 

Чем-то отравился.

вероятны осадки

главная