Записи за месяц: Март
02:45 

Съездил сегодня за напечатанной моделью, в кои-то веки успешно. Третий раз катался. До этого у них то не пропечатывалась она, то вообще уронили. Неудачные попытки они между собой склеили и тоже мне вручили; забавная крокозябра вышла. Качество финальной модели, конечно, не совсем такое, как я ожидал, тонкие детали почти все пообламывались (пальцы, например), пришлось их отрезать у неудачных моделей и приклеивать к удачной, наждачкой пришлось поработать, отрезать что-то. Не очень понятно в таком случае, что включает в себя процедура "sanding", за которую я доплатил специально. Как мне кажется, именно то и включает, что я потом сам руками сделал. Ну и ладно, в следующий раз умнее буду.
Модельку вручил человеку, услышал в ответ спасибо и ушел. Не знаю, понравилась или нет, реакция была какая-то смешанная. Говорит, понравилась.
Больше мне человеку предложить, по сути, нечего. Думаю, дальше наши пути со временем начнут расходиться, как это обычно и бывает.
эх.

22:02 

Последнее время очень сильно болит сердце. Странно, на медосмотре сказали, что всё зашибись даже немотря на порок. Хз что делать, терпеть придется наверное. К врачу не пойдешь, он сразу на больничный отправит или еще куда, а я только вот работать недавно начал, мне нельзя.

03:25 

Решил человеку на двадцатилетие подарить печатную фигурку его самого.
Научился моделировать людей, накачал здоровенную кучу разного софта. Почти неделю угрохал на то, чтобы сделать модель такой, чтобы мне самому нравилось. Раз восемь переделывал почти с нуля, потому что умирала видеокарта (а вместе с ней и программы, в которых я работал). Даже скульптинг освоил относительно.
А сейчас глянул цены на всё это дело и чёт приуныл.
Надо будет больше половины всего того, что сделано, выкинуть и заменить на что-то попроще. Модель лишится основания, скорее всего. Очень жалко, но что поделать. Я пока столько не зарабатываю.

03:47 

Устанавливаю вчера программу для работы с раскадровками. У программы техподдержка закончилась в 2009 году, то есть сделана она еще раньше. И вот после установки она мне пишет нечто вроде: "Чувак, у тебя вообще-то видеокарта устаревшая, так что на крутые тени и сглаживание не рассчитывай". Программа, жизненный цикл которой закончился до того, как ко мне этот ноутбук попал. Сижу и думаю, что ж за говнище у меня в материнскую плату там впаяно?
Ох жди меня зарплата, ох жди!

20:57 

Поставил себе задачу - сделать генератор концентрических лабиринтов внутри Unreal Engine. В мой проект пойдет, да и потом мало ли где пригодится.
Сейчас готово уже процентов на 80. Очень собой доволен, потому что до меня в движке вообще не делали такого. Да и вне движка таких примеров пара штук без исходников.
Вот.)

вероятны осадки

главная